注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一个春天

又是一个美丽的开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过文革时期的风风火火, 经受过上山下乡的艰苦磨练, 给自己的人生留下了一笔宝 贵的精神财富!

网易考拉推荐

七连庆典(四)-- 漫步查济画家村  

2014-06-20 18:16:22|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七连庆典(四)-- 漫步古镇查济村 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
  
    游览泾县古镇查济村是七连庆典活动的最后一个景点,我和田园书香虽然已经来过好几次,但总觉得这里还有看不完的景色,还有拍不完的镜头照片。
     查济村 地处安徽皖南泾县,与黄山,九华山相比邻。它层峦叠嶂、山环水抱、小桥流水、鸳瓦叠墙,大自然的清幽与历史韵味和谐交融,构成了一幅幅写意的山水画卷,吸引了络绎不绝的中外游客、学者前来考察,观光度假。
    七连的荒友们大多是第一次来到这里,对于这个中国现存最大的民居群充满了好奇和神秘,这里的古村门、古宝塔、古祠堂、古牌坊、古庙殿、古石桥、古民居、古石井等荟萃成群。听这里的村民说,要不是文革时期为造生产队楼房,拆掉了二十多家祠堂,这里还会更加的“古”
    曾有诗人对查村这样地描写:
                                             十里查村九里烟,三溪汇流万户间;
                                             祠庙亭台塔影下,小桥流水杏花天 。                      

                      漫步查济画家村(阿彪制作

                   
   
    
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017