注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一个春天

又是一个美丽的开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过文革时期的风风火火, 经受过上山下乡的艰苦磨练, 给自己的人生留下了一笔宝 贵的精神财富!

网易考拉推荐

七连庆典(三)-- 乘船畅游太平湖  

2014-06-18 19:32:52|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     乘船畅游太平湖 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客   乘船畅游太平湖 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
  
       太平湖在解放初期还是一条流了五千年的大河,河的两岸是山城古镇,河的下游便是有名的青弋江。1957年,原苏联国家承诺援助中国修筑100个水利工程,修建陈村水库便是其中之一。
       太平湖与黄山一衣带水,可乘游艇直达黄山脚下。湖面碧波万顷,翠峦千重,另是一番景色。湖中的黄金岛,犹如太平湖的掌上明珠,亭亭玉立,岛上森木茂密,鸟语花香,一步一景,如诗如画。
       太平湖的自然美景,曾引起中央电视台《红楼梦》剧组极大兴趣,1984年导演王扶林带领摄制组来到这里,被这里的湖光山色深深吸引《黛玉北上》这一剧情就在太平湖上拍的,导演王扶林说:“我每天来感觉都不一样,真是好山好水看不足”。
       永丰七连的荒友们是第一次乘船畅游太平湖,被湖面两岸的秀丽风光深深吸引,我和田园书香分乘两条船,船前船后地大家拍照服务,让七连荒友们的张张笑脸留在照相机里。在游船上,队友们边欣赏湖光山色,边共叙战友之情,一路上有看不够的美景,一路上有说不完的心里话......!

七连下乡庆典(视频三)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017