注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一个春天

又是一个美丽的开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过文革时期的风风火火, 经受过上山下乡的艰苦磨练, 给自己的人生留下了一笔宝 贵的精神财富!

网易考拉推荐

我家的老照片  

2014-12-30 07:29:46|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我家的老照片 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客

     

     小时候我家的柜厨里有一本厚厚的照相册,里面粘贴着我的父亲母亲年轻时候的照片,有我们七口之家历年来的全家照,有亲戚朋友馈赠的照片,也有我们兄弟姐妹小时候的照片。这些照片都是全家人当年在各个照相馆里拍摄的,也有全家外出游玩时拍摄的。照片有1寸的;也有2寸的;有135规格的;也有120规格的,张张都是家庭成员当年的生活写照,真是一部珍贵的家庭史。   

    虽然这些老照片只是黑白两种色彩,却很有时代的印记,更有家庭的亲情,看了感觉非常原汁原味。可惜当年都是用胶卷拍摄的,照片冲印以后的底片无法保留到今天。随着上海的老城厢住房一次次的搬迁,已经丢失了不少零星的老照片,非常之可惜。

    如今照相机进入了数码时代,芯片已经代替了过去的胶卷,使保存相片变得简便而又快捷。于是,我又把家里留存的相册重新拿出来,用我的数码相机对准老照片,用微距的格式,一张张地拍摄下来,再经过一番修正,重新输入电脑,这样就可以将老照片永久地保存。如果平时需要翻看时,还可以随时调取内存资料,使保存黑白老照片的愿望变成了现实。

    现在,我已经将这些珍贵的老照片整理成家庭相册,并编辑制作成有声有配音的DV视频,发送给兄弟姐妹家庭成员们传阅,同时还能存放在平板电脑里,带给养老院里的老母亲看,让我们全家人一次又一次地感受大家庭的浓浓亲情!


                                          我家的老照片 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客                                   
                                          我家的老照片 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客               
                                          我家的老照片 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
                                          我家的老照片 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
                                          我家的老照片 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
 

 

 

 

                          
                                                                                         
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017