注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一个春天

又是一个美丽的开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过文革时期的风风火火, 经受过上山下乡的艰苦磨练, 给自己的人生留下了一笔宝 贵的精神财富!

网易考拉推荐

今年去看荷花展  

2013-08-28 16:20:31|  分类: 游园感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年去看荷花展 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客


    南翔古猗园我大概已经有三十多年没去了,这次是单位同事发出的邀请,说今年南翔古猗园举办首届荷花展览特别灵,应该去欣赏欣赏,也好让摄影爱好者拍几张好的作品回来看看。8 月17日我们约好了七位老朋友,大家乘坐地铁11号线到南翔站,下车后乘南翔2 路公交车,优惠换乘“毕、毕”叫两声,仅一站路就到了南翔古猗园,真是比三十年以前不知要节省了多少时间。
    对于古猗园的印象我始终停留在儿时春游的记忆中。典型的江南园林,亭台假山、翠竹柳阴,当然还少不了大名鼎鼎的南翔小笼包。而今年我是冲着7-8月份的荷花展而去,因为据新民晚报上宣传,此次古猗园展出有近250个品种的荷花,从规模和数量上都为全市各大公园之首,展出的品种也是历年之最。 
    夏天是荷的世界,“夏日之荷,犹如梦境中的仙子,沾露画影,轻舞飞扬。碧叶间,莲子清清如水,那是美人遗落的玉簪,正倾诉着对圣洁的眷恋”。这些都是古往今来文人笔下赞美的荷花。再看今年古猗园里,娇艳的荷花在亭台楼榭的映衬下,构成了一幅清新脱俗、极富韵味的夏日风情画,仿佛让我们走进了荷花美丽而高洁的境界。
    我放眼湖面上,荷叶像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波,如片片翠玉。站在湖岸上,向湖中远远望去,那千姿百态的荷花非常美丽。荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让游客们陶醉。我们大家情不自禁地拿起相机,咔嚓咔嚓地对着一片片微风摇弋的荷塘、一朵朵亭亭玉立的荷花按下快门。

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017