注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一个春天

又是一个美丽的开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过文革时期的风风火火, 经受过上山下乡的艰苦磨练, 给自己的人生留下了一笔宝 贵的精神财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

祝贺永丰十三连上海知青下乡44周年  

2013-07-17 11:09:23|  分类: 原创制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天津荒友陈仲华曾经为永丰十三连谱写过一首《桃花歌》的赞美诗,姚朝平大哥也曾为诗歌笔墨书法,南泉别墅户主邵忠明还专门请人装裱镜框高挂在知青会所陈列室的墙上,供我们去南泉别墅的永丰荒友参观和欣赏。
        ------  “ 桃花潭,桃花园,桃花园里桃花仙;桃苑自有桃仙洞,桃花仙洞在南泉;桃花仙客桃花女,桃花众仙十三连;面绽桃花重相聚,桃花时节话当年 ”  。
        现在听来字字句句依然娓娓动听,比拟优美。这不仅是对永丰十三连荒友的赞美,也是对永丰所有知青朋友的赞美,愿永丰荒友像诗中赞美的桃花一样年年绽放,桃红柳绿;愿永丰的荒友像桃花园里的仙客一样,年年相聚,友谊长存!

祝贺永丰十三连上海知青下乡44周年 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客

视频欣赏----桃花谣




 
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017