注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一个春天

又是一个美丽的开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过文革时期的风风火火, 经受过上山下乡的艰苦磨练, 给自己的人生留下了一笔宝 贵的精神财富!

网易考拉推荐

走进“知青时代的家园”  

2013-04-15 12:31:22|  分类: 游园感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月12日我们黑龙江永丰农场和生产建设兵团53团的部分老知青们,有幸参加了有在太仓举办的“知青时代家园”的观光活动。这是上海东方国贸有限公司为回馈社会,奉献社会,支持知青、服务知青的具体举措,上海东方国贸有限公司的董事长任伟民,是一位知青情结非常浓重并充满大爱之心的上海老知青,他在事业成功之后,并时时刻刻都在关注着知青群体,关注着全国各地知青的文化活动的发展与进程。他在捐款数百万人民币在中华社会文化发展基金会所设立的知青文化发展基金,又把目光投向了如何帮助至今生活尚有困难的知青。

         2012年9月23日,中华社会文化发展基金会与上海东方国贸有限公司成立了“中华知青文化发展基金”,以“弘扬知青精神,关爱知青服务”为宗旨启动了知青文化研究、知青再就业、知青健康关爱、知青困难帮扶、知青公益产业等系统配套工程。2013年3 月发起了“关爱知青安居工程,圆一代知青住房梦”的主题公益活动,将分批分期地把知青时代家园小区精装住宅以成本价,零利润向广大知青群体提供高品质“知青版”的经适房及廉租房。目前,太仓知青时代家园项目一期工程已经破土动工,整个项目投资12亿元人民币。

        这也是全国第一个投资建设“知青时代家园”公益项目,位于江苏省太仓市璜泾镇,为国内知青群体定身铸造的时代配套安居工程,享有全国首家知青主题文化社区,创造了中国“太仓东方明珠”之美誉。

走进“知青时代的家园” - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017